2017年 04月 04日
あーあとうとう |
スペイン北部を一回りしてサンセバスチャンにたどり着いた。最後の夜を旨いバスク料理で締めくくろうとの魂胆で…もちろんここまでの道々めぼしいロマネスクは外さぬようにしてきたつもり。
昨日のパレンシアも今夜のサンセバスチャンも予約無し飛び込みのホテルだったがうまい具合にセントロ(中心部)にとれ、レストラン探しに苦労はなかった。
最後の今夜はbarのカウンターでタパスやピンチョスをつまむんじゃなくきちんとサービスされて食べようっと。ついでにゲコの僕もクララ(ビールのレモンソーダ割り)を頼んでフッチに付き合ったよ。それすら半分も呑めないかわいそうな僕だったけど料理はいけた。
これでこの旅もおしまい。明日の夜はパリで過ごす。パリをまだ知らないフッチに長いトランジットを使って食事と美術館をプレゼントするのだ。
写真は昼に食べたプラトコンビナードス
by otebox
| 2017-04-04 11:39
| ロマネスク建築
|
Comments(4)
Commented
by
saheizi-inokori at 2017-04-04 21:37
あっという間でしたね。
なんども反芻して楽しみたいですね。
なんども反芻して楽しみたいですね。
0
Commented
by
otebox at 2017-04-04 22:50
saheiziさんBilbaoの空港で書いてます。今日はおまけのグッゲンハイム美術館で半日過ごしました。明日はオルセーかオランジュリのつもりです。
息子さんのミラノに連れてってもらいたいです。ロンバルディアはロマネスクの宝庫ですからから。
息子さんのミラノに連れてってもらいたいです。ロンバルディアはロマネスクの宝庫ですからから。
Commented
by
corsa
at 2017-04-05 06:00
x
そろそろご出発かしら、なんて思って遊びに来たら、もうおしまいだったんですね!楽しい時間を過ごされたようで、何よりです。旅のご報告、楽しみにしています!
Commented
by
otebox at 2017-04-06 09:45
corsaさんただいま関空に着きましてござります。また報告致します