2010年 08月 01日
夏野菜の夏御膳 |
8月のしょっぱなはサークル板さんで始まった。
これはぼくの作ってるトマトとジャガイモのスープ。さっぱり酸味の効いた夏の吸い物だった。
本日のお品書きは、後列左から
①皿(ゴーヤの和風サラダ)
②向付(鮪の山かけ)
③強肴(牛肉冷しゃぶ)
前列中ほどと右
④小皿(焼き茄子胡麻味噌掛け)
⑤吸い物(馬鈴薯スープ)
これです。
作ってるときは、焼き茄子なんか醤油だけで十分やのに…なんて言ってたけど一手間掛けて調理する事の値打ちを学んだ。今日のヒットはぼくの担当したトマトの吸い物だったかな。
ゴチソーサマデシタ。
これはぼくの作ってるトマトとジャガイモのスープ。さっぱり酸味の効いた夏の吸い物だった。
本日のお品書きは、後列左から
①皿(ゴーヤの和風サラダ)
②向付(鮪の山かけ)
③強肴(牛肉冷しゃぶ)
前列中ほどと右
④小皿(焼き茄子胡麻味噌掛け)
⑤吸い物(馬鈴薯スープ)
これです。
作ってるときは、焼き茄子なんか醤油だけで十分やのに…なんて言ってたけど一手間掛けて調理する事の値打ちを学んだ。今日のヒットはぼくの担当したトマトの吸い物だったかな。
ゴチソーサマデシタ。
by otebox
| 2010-08-01 15:34
| 食べる
|
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